Бродский не поэт (2015) скачать торрент

Бродский не поэт (2015)
Рейтинг по версии Кинопоиска
+1
Скачано: 50 раз
Это история человека, который навязал миру свою конституцию. Сын Ленинграда, который хотел быть мировым поэтом — и стал. Америка и Россия — это, конечно, штаб Бродского. Но только в любимой Италии вдруг понимаешь, что Иосиф Александрович, нашей эпохи, ответивший на сотовый, на самом деле жил, как и до нашего времени и дошел до нас в виде латинских переводов. То есть он стал классиком еще при жизни.
В первой части фильма авторы совершают экскурсию по адресам Бродского в Ленинграде. Будущий нобелевский лауреат сбежал из средней школы № 181, не выдержав учения марксизма-ленинизма. На фасаде психбольницы № 2 плитка, напоминающая о обследованном здесь в 1964 году известном ленинградском «тунеядце» Бродском. К памятным местам относится бывший Клуб Фабрики Фонтанки, 22, где суд над поэтом завершился вынесением приговора и высылкой. Вот тогда-то Анна Ахматова и произнесла фразу: «Какую биографию делают нашим рыжим!» В этой биографии принял участие следователь КГБ Петр Волков, составивший первые показания об «антиобщественном характере поведения Бродского». и Филипп Бобков, начальник пятого отдела, решивший уйти в отставку в 1972 году. Комментируя это решение, Бобков сказал, что не видит в Бродском большого поэта.
Чемодан с И.А. Бродский покинул Советский Союз.
По словам создателей фильма, биография Иосифа Александровича закончилась 4 июня 1972 года, когда из Пулково вылетел самолет с Бродским и улетел в Вену. После этого началась жизнь. В городке Энн-Арбор Иосиф Александрович поселился в отдельном доме, надеясь вывезти родителей из Ленинграда. Он послал им письмо с приглашением; Позже в ситуацию были вовлечены сенаторы, заместители консулов, Конгресс США и дипломатические палаты стран, но дела не возникали до 1980-х годов. Через одиннадцать лет умерла мать поэта; Отец, получивший визу в 1984 году, умер от сердечного приступа, не дождавшись встречи с сыном.
Осужденный в Советском Союзе за тунеядство поэт, по словам литературоведа Бенгта Янгфельдта, был настоящим трудоголиком. Как преподаватель Мичиганского университета он вел себя необычно: мог курить посреди лекции, рассказывать анекдот. При этом, как вспоминают его бывшие ученики, Бродскому отнюдь не была свойственна мягкость. Америка Бродского — это еще и школа для всех девушек Массачусетса, где он произнес «неполиткорректную» речь, в которой признался: «2016 год для меня непонятен, потому что я хочу быть пыльным».
Иосиф Александрович писал об Америке, что Венеция была для него столицей Европы. В этом городе, откуда он написал очерк «Пляж неизлечимых», у Иосифа Александровича были свои адреса: пансион Академии, бары, в которых он заказывал коктейль «Беллини», дворец Марчелло, где жил Бродский. За последние несколько лет. Свой последний приют поэт нашел на венецианском острове Сан-Микеле.

На нашем сайте вы можете скачать Бродский не поэт (2015) через торрент в формате HD 720p, FullHD 1080p, WebRip, DVDRip, HDRip, BDRip, 3D и 4K а также можно скачать на телефон, планшет на андроид в формате MP4.

Трейлер Бродский не поэт (2015)

Бродский не поэт (2015) скачать торрент в хорошем качестве бесплатно

Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх